Bewegung

In der KiTa St. Elisabeth ist ein Turn- und Bewegungsraum vorhanden. Er ist ausgestattet mit verschiedenen Groß- und Kleingeräten, sowie einer Kletter- und Sprossenwand. Er steht den Kindern auch während des Freispiels zur Verfügung. Außerdem finden hier Tänze und Bewegungsspiele mit den Kindern statt.

Das große, abwechslungsreiche Außengelände bietet vielfältige Bewegungsmöglichkeiten. Vorhanden sind u.a. Schaukeln, eine Rutsche, eine Seillandschaft, eine Wasserspielanlage, sowie Kletter- und Hüpfgeräte.

Regelmäßig finden Waldtage im nahegelegenen Wald statt. Die Kinder erleben in der Natur den Jahreszeitenwechsel und die vielfältige Tier- und Pflanzenwelt.

Auch die Einrichtungsschwerpunkte „Mach mit bei Felix Fit – Bewegte Kinder“ und „Tiger Kids“ greifen das Thema „Bewegung“ auf. Das jährliche „Felix Fit“ Projekt  richtet sich an die 5- und 6-jährigen Kinder der KiTa und fördert einen gesunden und bewegungsaktiven Lebensstil. Das „Tiger Kids“ Projekt beinhaltet neben den Aspekten „gesunde Ernährung“ und „Entspannung“ auch tägliche Bewegungseinheiten.